Спасибо огромное! Я просто наслаждаюсь тем, что я делаю.
День 6. Кэмбридж.
Летом с этой же группой детей мы были в Оксфорде. Я просто влюбилась в это город и казалось, что Кэмбридж будет выглядеть слабее и неинтереснее. Но как же я ошиблась.
Мы добрались до Кэмбриджа легко и без проблем. От гостиницы в Лондоне до Музея в Кэмбридже мы добрираль 1 час 15 мин.
День был пасмурным и холодным - 4С, что честно говоря ненормально для Англии. Тут редко температура опускается ниже отметки 0 С.

Музей, чесно говоря, не вызвал у нас бурю эмоций и после него нас ждал наш экускурсовод, очень интерессный рассказчик.
Он провел нас улочками Кэмбриджа, рассказывая историю города, завел нас в колледж, рассказывая о том, как вообще создавалась структура колледжей.

Надо признать, что Кэмбридж это город велосипедисто
в студентов. Они везде, причем очень часто они едут по встречной и оттуда, окуда их совсем не ждешь

А вот типична леди-велосипедистка

Представила одесситку в сапогах в белой шубе и на велике

)

До сих пор в колледжах есть огромные столовые ( как в "Гарри Поттере") где ВСЕ студенты сидят за одним столом и обедают. Причем обед оплачивается от стоимости обучения отдельно и выливается тоже в очень приличную сумму. Студентам, которые не могут позволить себе оплать стоимость обеда ( вернее ланча) разрешается приходить со своими бутербродами или ланч боксами.
Мы как раз попали туда в момент, когда в огромном зале сидело огромное количество студентов, поглащаюх свою еду. Вот тут они на фотке, в зал зайти было неприлично, поэтому счелкали из за угла украдкой

)

Мы попали также в колледж, где впервые была открыта ДНК, а напротив это лаборатории Cambridge University построили здание - лабораторию для советского ученого Петра Капицы. Его коллеги называли его "Крокодилом", поэтому на здании над входной дверью красуется крокодил

Мы видели лабораторию Ньютона и то дерево, под которым он сидел, когда ему упало яблоко на голову. На самом деле, это не то настощее дерево, это просто другое дерево, привезенное с его родины.

Было еще много историй о привидениях. Могу привести одну. На фотке слева от девочек трехэтажный ПАБ, очень людное место. Кстати в этом пабе постоянно обедали 2 друга Джеймс Уотсон и Френсис Крик и тут же впервые они провозгласили о том, что открыли структуру молекулы ДНК. Так вот, в этом же самом пабе но столетием раньше, когда это был жилой дом, произошел пожар, в котором погибла девочка. Она не смогла открыть окно и выпрыгнуть на крышу. С того страшного дня по сей день, окно в комнате должно постоянно быть открытым. Если по каким-то причинам окно закрывается, то начинается дребежжание стекол, и были даже случаи когда начинался пожар.